Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1 kg
süße Äpfel, z. B. Jonagold
0.5
Bio-Zitrone
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel grob kleinschneiden. Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Apfelstücke, Zitronensaft und 100 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Zutaten
0.5 TL
gemahlene Vanille
0.5 TL
Zimt
Zerkochte Äpfel mit Vanille und Zimt würzen und nach Belieben pürieren oder zerstampfen.
Wer mag, kann das heiße Apfelmus in sterilisierte Weckgläser abfüllen oder auch nach dem Abkühlen einfrieren.
Da die Äpfel schon süß genug sind und Vanille und Zimt zusätzliches Aroma geben, haben wir auf zusätzlichen Zucker gänzlich verzichtet.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
173 kcal
8 %
Eiweiß
998 g
1815 %
Fett
247 g
329 %
Kohlenhydrate
43 g
14 %
Vitamin A
13.1 μg
2 %
Ballaststoffe
5.64 g
19 %
Vitamin C
35.1 mg
35 %
Calcium
38.2 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Warum noch Zitronensaft zum ungesüßten Apfelmus? Ganz einfach - er sorgt dafür, dass die Äpfel nicht braun werden.