rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/apfelkuchen-vom-blech/
Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in halbmondförmige Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  2. Die Eier mit 230 g Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Butter in einen kleinen Topf geben und schmelzen lassen. Milch zufügen, alles einmal aufkochen lassen, noch heiß zur Eier-Zucker-Masse geben und unterrühren.

  3. Mehl und Backpulver vermischen, esslöffelweise unter die Eier-Masse rühren.

  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech füllen und glatt streichen. Die Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen und den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

  5. 2 EL Zucker mit Zimt und Mandeln vermischen. Den Kuchen nach 20 Minuten Backzeit mit der Zucker-Mandel-Zimt-Mischung bestreuen. Kuchen zu Ende backen, bis er leicht gebräunt und gar ist.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Stellt man das noch heiße Blech auf ein nasses Tuch, lässt sich der Kuchen leichter vom Blech ablösen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    188kcal9%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    8g11%
  • Kohlenhydrate
    25g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    5,0mg5%
  • Kalium
    112,0mg6%
  • Calcium
    22,0mg2%
  • Vitamin B1
    0,0mg3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
24 Stück/Stücke
  • 6 säuerliche Äpfel (z. B. Braeburn)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 Eier (M)
  • 250 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Mandelstifte
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste