Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

Gesamtzeit
Einfach
275

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Zubereitung

  • 6 säuerliche Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in halbmondförmige Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 230 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 100 ml Milch

Die Eier mit 230 g Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Butter in einen kleinen Topf geben und schmelzen lassen. Milch zufügen, alles einmal aufkochen lassen, noch heiß zur Eier-Zucker-Masse geben und unterrühren.

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver

Mehl und Backpulver vermischen, esslöffelweise unter die Eier-Masse rühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech füllen und glatt streichen. Die Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen und den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Mandelstifte

2 EL Zucker mit Zimt und Mandeln vermischen. Den Kuchen nach 20 Minuten Backzeit mit der Zucker-Mandel-Zimt-Mischung bestreuen. Kuchen zu Ende backen, bis er leicht gebräunt und gar ist.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

188 kcal

Kohlenhydrate

26.3 g

Fett

7.8 g

Eiweiß

3.8 g

Apfelkuchen vom Blech

Tipp zum Rezept

Stellt man das noch heiße Blech auf ein nasses Tuch, lässt sich der Kuchen leichter vom Blech ablösen.

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