rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/apfelkuchen-auf-amerikanische-art-apple-crumble/
Apfelkuchen auf amerikanische Art: Apple Crumble

Apfelkuchen auf amerikanische Art: Apple Crumble

Gesamt: 25 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Apfelkuchen auf amerikanische Art: Apple Crumble

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit 100 g Zucker, Zitronensaft und 0,5 TL Zimt vermengen. Beiseite stellen.

  2. Für die Streusel die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Das Mehl zusammen mit 160 g Zucker, 1 TL Zimt und Haferflocken in einer Schüssel vermengen, die flüssige Butter dazu gießen und unterrühren.

  3. Die Apfelmasse in eine gefettete Springform füllen, die Streuselmasse darauf verteilen, auf einem Blech in den Ofen schieben und in ca. 40-45 Minuten goldbraun backen. Leicht abkühlen lassen und noch warm mit einer Kugel Vanille-Eis servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Apple Crumble kann auch ganz einfach als vegane Variante gebacken werden. Einfach die Butter im Teig und zum Fetten der Form durch Margarine ersetzen. Mittlerweile gibt es auch in vielen Supermärkten veganes Eis, welches dazu serviert werden kann. Die Mengenangaben und die Zubereitung bleiben gleich.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    778kcal35%
  • Eiweiß
    6g11%
  • Fett
    37g49%
  • Kohlenhydrate
    54g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B1
    0,1mg8%
  • Vitamin C
    5,5mg6%
  • Magnesium
    13,1mg3%
  • Calcium
    12,7mg1%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
6 Stück/Stücke
  • 5 mittelgroße, säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)
  • 260 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1,50 TL Zimt
  • 220 g Butter
  • 225 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 90 g kernige Haferflocken
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste