Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform
Zubereitung
Zutaten
5
mittelgroße, säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)
100 g
Zucker
2 EL
Zitronensaft
0.5 TL
Zimt
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit 100 g Zucker, Zitronensaft und 0,5 TL Zimt vermengen. Beiseite stellen.
Zutaten
220 g
Butter
225 g
Mehl
160 g
Zucker
1 TL
Zimt
90 g
kernige Haferflocken
Für die Streusel die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Das Mehl zusammen mit 160 g Zucker, 1 TL Zimt und Haferflocken in einer Schüssel vermengen, die flüssige Butter dazu gießen und unterrühren.
Du brauchst
Springform
Zutaten
Fett für die Form
Die Apfelmasse in eine gefettete Springform füllen, die Streuselmasse darauf verteilen, auf einem Blech in den Ofen schieben und in ca. 40-45 Minuten goldbraun backen. Leicht abkühlen lassen und noch warm mit einer Kugel Vanille-Eis servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
766 kcal
35 %
Eiweiß
6.5 g
12 %
Fett
32 g
43 %
Kohlenhydrate
114.8 g
38 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Apple Crumble kann auch ganz einfach als vegane Variante gebacken werden. Einfach die Butter im Teig und zum Fetten der Form durch Margarine ersetzen. Mittlerweile gibt es auch in vielen Supermärkten veganes Eis, welches dazu serviert werden kann. Die Mengenangaben und die Zubereitung bleiben gleich.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.