Zubereitung
- 1.5 kg Äpfel
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Etwa 100 g der Äpfel in feine ebenmäßige Würfel schneiden und beiseite stellen, den Rest in grobe Stücke schneiden und mit 200ml Wasser in einem Topf ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte sehr weich sind.
- Sieb
- Mulltuch/Passiertuch
Ein Sieb mit einem Mull- oder Geschirrtuch auslegen, auf einem großen Topf platzieren und die gekochten Äpfel darin abtropfen lassen. Die Früchte gut ausdrücken und 750 ml des Saftes abmessen. Sollten die Äpfel nicht genug Saft ergeben, kann die Differenz mit Wasser ausgeglichen werden.
- Einmachgläser
- 1 Bio Zitrone
- 500 g Gelierzucker (2:1)
Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft zum Apfelsaft hinzugeben. In einem großen Topf den Saft mit dem Gelierzucker aufkochen und ca. 8 Minuten lang sprudelnd köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit Gläser heiß ausspülen und bereitstellen.
- 1 Prise(n) Zimt
Sobald der Saft dickflüssig ist, die feinen Apfelstücke unterrühren, Zimt hinzufügen, alles gut vermengen und in die Gläser abfüllen.

Tipp zum Rezept
Super schmeckt das Gelee auf selbstgemachten Sonntagsbrötchen aus dem REWE Rezept!