Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 125 g Butter (kalt)
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise(n) Salz
Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kaltstellen.
- 3 Äpfel z. B. Boskoop
- 100 g Walnüsse
- 1 EL Stärke
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada
- 0.5 TL Zimt (gemahlen)
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken. Äpfel in eine Schüssel geben. Mit Speisestärke, 4 EL Ahornsirup und Zimt vermengen.
Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teigrolle
- Backpapier
Teig zu einem großen Kreis ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Apfelspalten kreisförmig auf dem Teig platzieren und einen 4 cm breiten Rand lassen. Mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Den Rand über die Äpfel nach innen klappen und andrücken.
Für ca. 30 Minuten im Backofen backen.
- Handmixer
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada
Die Sahne steif schlagen und die übrigen 3 EL Ahornsirup unterheben.
Tarte aus dem Ofen holen und noch lauwarm mit der Sahne servieren.