rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/apfel-streusel-kuchen-vom-blech-aus-hefeteig/
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech

Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech

Gesamt: 1 h 50 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(3)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Für den Hefeteig 2/3 Weizenmehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und Trockenhefe hineinstreuen. Milch lauwarm erhitzen, dazu geben und mit etwas Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Die abgedeckte Schüssel an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
     

  2. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen und zur Seite stellen. Vanillestangen auskratzen. Hälfte Zucker, 2/7 der weichen Butter,  das Ei, 1 Prise Salz, Zitronenschale und  Vanillemark zum Teig geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt erneut 45 Minuten an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe gehen lassen.
     

  3. Backofen vorheizen (200 °C, Ober-/Unterhitze; 180 °C, Umluft). Backblech einfetten. Den Teig auf etwas Mehl in Blechgröße ausrollen, hineinlegen und weitere 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Belag zubereiten.
     

  4. Für die Streusel restliche weiche Butter, Zucker, Weizenmehl und gemahlene Mandeln, Zimt sowie eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Zwischen den Händen zu groben Streuseln verreiben und kalt stellen. Die Äpfel waschen, entkernen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben und Streusel auf den Teig geben. Die Mandelblättchen darüberstreuen

  5. Auf der mittleren Schiene im Back ofen 30 Minuten backen.
     

Sophie
Sophie

Damit der Hefeteig gut aufgeht, sollte er warm stehen, aber nicht zu heiß. Das gilt auch für die verwendete Milch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    360kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    49g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    104,0μg
  • Vitamin C
    11,6mg
  • Calcium
    28,7mg
  • Magnesium
    28,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 520 g Weizenmehl, Type 550 (z. B. von REWE Bio)
  • 7 g Trockenhefe
  • 150 ml Milch
  • 190 g Zucker
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Vanilleschote (z. B. von REWE Feine Welt)
  • 210 g Butter
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 1 kg Äpfel, säuerliche Sorte (z. B. Elstar)
  • 3 TL Mandelblättchen
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen