• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apfel-Saaten-Brötchen

Apfel-Saaten-Brötchen

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • Handmixer
  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Natron
  • 1 Apfel
  • 1 Ei (Größe M)
  • 350 g Joghurt (3,5 % Fett)

In einer Rührschüssel Mehl mit Salz und Natron mischen. Apfel abspülen, vierteln und entkernen. Grob reiben. Zusammen mit dem Ei und Joghurt zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz zu einem glatten Teig kneten. 

  • Backpapier
  • Backblech
  • Backpinsel
  • 50 g Saatenmischung (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne etc.)

Backofen auf 180 Grad °C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in 8 gleich große Stücke teilen und diese jeweils mit den Händen zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Saatenmischung auf einen Teller geben. Die Brötchenoberfläche jeweils mit etwas Wasser einpinseln und kopfüber leicht in die Saatenmischung drücken. Wenden und zurück aufs Backblech setzen.  

  • Kuchengitter

Im unteren Drittel des Backofens für 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.  

Apfel-Saaten-Brötchen

Tipp zum Rezept

Probiere doch dazu unseren leckeren Tomaten-Rucola-Aufstrich aus. So lecker !

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken