Zubereitung
- Handmixer
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Natron
- 1 Apfel
- 1 Ei (Größe M)
- 350 g Joghurt (3,5 % Fett)
In einer Rührschüssel Mehl mit Salz und Natron mischen. Apfel abspülen, vierteln und entkernen. Grob reiben. Zusammen mit dem Ei und Joghurt zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz zu einem glatten Teig kneten.
- Backpapier
- Backblech
- Backpinsel
- 50 g Saatenmischung (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne etc.)
Backofen auf 180 Grad °C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in 8 gleich große Stücke teilen und diese jeweils mit den Händen zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Saatenmischung auf einen Teller geben. Die Brötchenoberfläche jeweils mit etwas Wasser einpinseln und kopfüber leicht in die Saatenmischung drücken. Wenden und zurück aufs Backblech setzen.
- Kuchengitter
Im unteren Drittel des Backofens für 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Probiere doch dazu unseren leckeren Tomaten-Rucola-Aufstrich aus. So lecker !