Möhre und Ingwer schälen und fein reiben. Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein reiben.
Du brauchst
Handmixer
Zucker, Margarine und Eier mit dem Mixer verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen und dazugeben. Möhre, Ingwer und Apfel unterheben.
Du brauchst
Muffinform
Teig in ein gefettetes Muffin-Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 155 °C) ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen.
Walnüsse hacken. Puderzucker mit 4 EL Wasser verrühren und den Zuckerguss auf den Muffins verteilen. Mit gehackten Walnüssen verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
290 kcal
13 %
Kohlenhydrate
45 g
15 %
Eiweiß
6 g
11 %
Fett
14 g
19 %
Vitamin A
2.6 μg
Vitamin E
2.2 mg
18 %
Folat
52 µg
13 %
Calcium
165.8 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Apfel und Möhre im Teig machen die Muffins nicht nur schön saftig und aromatisch, sie erhöhen auch den Ballaststoffanteil des Gebäcks. So macht Genießen Spaß!