Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz miteinander verrühren.
Zutaten
2
Eier
100 g
Butter
200 g
Apfelmus (ungesüßt)
50 g
gehackte Mandeln
Ei, Butter und Apfelmus zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ggf. noch etwas Wasser zufügen. Zum Schluss die Möhren und die gehackten Mandeln unterrühren.
Du brauchst
Muffinform
Den Teig auf gefettete Muffinförmchen verteilen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
195 kcal
9 %
Eiweiß
5.22 g
9 %
Fett
10.9 g
15 %
Kohlenhydrate
20.7 g
7 %
Vitamin A
289 μg
36 %
Vitamin C
1.5 mg
2 %
Kalium
184 mg
9 %
Magnesium
41.6 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Möhren im Teig machen die Muffins wunderbar saftig. Luftdicht verpackt, kann man diese Frühstücksmuffins gut 3 Tage aufbewahren.