• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Apfel-Möhren-Frühstücksmuffins

58 Bewertungen
Apfel-Möhren-Frühstücksmuffins

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • Muffinform

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 2 Möhren

    Möhren schälen und fein raspeln. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 g Weizenvollkornmehl
    • 80 g Haferflocken
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz miteinander verrühren.

  • Zutaten
    • 2 Eier
    • 100 g Butter
    • 200 g Apfelmus (ungesüßt)
    • 50 g gehackte Mandeln

    Ei, Butter und Apfelmus zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ggf. noch etwas Wasser zufügen. Zum Schluss die Möhren und die gehackten Mandeln unterrühren.

  • Du brauchst
    • Muffinform
    Zutaten
    • Fett für die Förmchen

    Den Teig auf gefettete Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie196 kcal9 %
Eiweiß5.3 g10 %
Fett10.9 g15 %
Kohlenhydrate21 g7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Möhren im Teig machen die Muffins wunderbar saftig. Luftdicht verpackt kann man diese Frühstücksmuffins gut 3 Tage aufbewahren.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion