Apfel-Möhren-Frühstücksmuffins

Apfel-Möhren-Frühstücksmuffins

Gesamtzeit
Einfach
59

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 2 Möhren

Möhren schälen und fein raspeln. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 80 g Haferflocken
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz miteinander verrühren.

  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 200 g Apfelmus (ungesüßt)
  • 50 g gehackte Mandeln

Ei, Butter und Apfelmus zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ggf. noch etwas Wasser zufügen. Zum Schluss die Möhren und die gehackten Mandeln unterrühren.

  • Muffinform
  • Fett für die Förmchen

Den Teig auf gefettete Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

196 kcal

Kohlenhydrate

21 g

Fett

10.9 g

Eiweiß

5.3 g

Apfel-Möhren-Frühstücksmuffins

Tipp zum Rezept

Die Möhren im Teig machen die Muffins wunderbar saftig. Luftdicht verpackt kann man diese Frühstücksmuffins gut 3 Tage aufbewahren.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken