• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Apfel-Gugelhupf mit Mohn

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 16 Stücke
16 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb
  • Gugelhupf-Form

Zubereitung

    • Handmixer
    • Sieb
    • 200 g weiche Butter
    • 175 g Zucker
    • 4 Eier (Größe M)
    • 350 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Zimt
    • 75 ml Milch
    • 1 großer Apfel (z.B. Elstar)
    • 1 Pck. Backfertige Mohnfüllung

    Für den Rührteig 200 g Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren, bis die Masse weiß-cremig wird. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und über die Buttermischung sieben. 75 ml Milch unterrühren. Apfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mohnfüllung und Apfel unter den Teig heben. 

    • Gugelhupf-Form

    Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupf-Form (ca. 24 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form geben und ca. 50-55 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10-15 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.

    • Handmixer
    • 175 g Doppelrahm-Frischkäse
    • 25 g weiche Butter
    • 60 g Puderzucker
    • 125 ml Milch

    Für das Frosting Frischkäse, 25 g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 125 ml Milch nach und nach unterrühren. Creme auf dem Kuchen verteilen, bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie379 kcal17 %
Eiweiß6.8 g12 %
Fett19.9 g27 %
Kohlenhydrate44.1 g15 %
Ballaststoffe1.8 g6 %
Calcium120 mg12 %
Eisen1 mg7 %
Magnesium25 mg7 %

Tipp

Sollte der Kuchen sich beim Stürzen nicht aus der Form lösen, ein feuchtes Tuch um die Form legen. Ein paar Minuten warten und erneut versuchen den Kuchen zu stürzen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Gugelhupf mit Orangen
  • Vegetarisch
30min
Mittel
Mohn Marmorkuchen mit Kirschen
1 Zutat im Angebot
Mohn-Pudding-Kuchen
  • Vegetarisch
1h 20min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Thunfisch-Nudel-Auflauf
1 Zutat im Angebot
Omelett mit Thunfisch
1 Zutat im Angebot
  • Low Carb
  • Glutenfrei
35min
Einfach
Lemon Tiramisu
  • Vegetarisch
12h 20min
Einfach