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Apfel-Gugelhupf mit Mohn

Apfel-Gugelhupf mit Mohn

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 16 Stücke

16 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Für den Rührteig 200 g Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren, bis die Masse weiß-cremig wird. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und über die Buttermischung sieben. 75 ml Milch unterrühren. Apfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mohn und Apfel unter den Teig heben und in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform (24 cm) füllen.

  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 50-55 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen.

  • Für das Frosting Frischkäse, 25 g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 125 ml Milch nach und nach unterrühren. Creme auf dem Kuchen verteilen, bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie369 kcal17 %
Eiweiß10 g18 %
Fett21 g28 %
Kohlenhydrate34 g11 %
Magnesium60.3 mg16 %
Kalium212 mg11 %
Phosphor256 mg37 %
Chlorid64.2 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Sollte der Kuchen sich beim Stürzen nicht aus der Form lösen, ein feuchtes Tuch um die Form legen. Ein paar Minuten warten und erneut versuchen den Kuchen zu stürzen.

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