Apfel-Dinkel-Waffeln

Apfel-Dinkel-Waffeln

30min Gesamtzeit
Einfach
134

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 1 Vanilleschote
  • 170 g REWE Bio Dinkelvollkornmehl
  • 80 g REWE Bio Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Ahornsirup
  • 300 ml REWE Bio Haferdrink
  • 2 EL Öl
  • 1 großer Apfel
  • 1 Banane

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messer herauskratzen. Die beiden Mehlsorten mit Vanillemark, Backpulver und Ahornsirup mischen. Mit Haferdrink und Öl zum glatten Teig verrühren. Apfel schälen und grob raspeln, Banane zerdrücken und beides sofort unter den Teig rühren.

  • Waffeleisen
  • Öl

Ein Waffeleisen aufheizen, mit etwas Öl fetten. Aus dem Teig nacheinander 4 goldbraune Waffeln backen. Nicht zu früh aus dem Eisen nehmen, sonst sind sie zu weich.

  • Puderzucker zum Bestäuben

Zum Servieren nach Wunsch Puderzucker über die Waffeln stäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

354 kcal

Kohlenhydrate

63,4 g

Fett

7,4 g

Eiweiß

10,9 g

Apfel-Dinkel-Waffeln

Tipp zum Rezept

Waffeln sind meist ein recht üppiger Genuss. Nicht so diese Exemplare, die ganz ohne Eier auskommen! So sind die Waffeln sogar vegan!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken