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Antipasti-Teller mit Gemüse, Pilzen und Oliven

Antipasti-Teller mit Gemüse, Pilzen und Oliven

Gesamt: 1 h 50 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Antipasti-Teller mit Gemüse, Pilzen und Oliven

Zubereitung

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  1. Den Backofen vorheizen (200 °C, Umluft). Paprika, Zucchini und Aubergine putzen. Paprika halbieren, entkernen und mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Aubergine grob würfeln. Das Gemüse für 10 Minuten auf mittlerer Schiene rösten. Danach alles abkühlen lassen.

  2. Das Olivenöl (100 ml) leicht erhitzen, geschälte Knoblauchzehen, geputzte Chili und Rosmarinzweige im Ganzen hinzugeben. Mit jeweils einer Messerspitze Salz und Pfeffer würzen. Für 20 Minuten ziehen lassen. Das noch warme Olivenöl mit 3 EL Aceto Balsamico in einer flachen Schüssel über das Gemüse geben.

  3. Die Cashewkerne in einer Pfanne etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten und über das Gemüse streuen.

  4. Champignons putzen und den Strunkansatz entfernen. In einer großen Pfanne neutrales Öl erhitzen und die Champignons von allen Seiten braun anbraten.

  5. Die Hitze etwas herunterregeln. Honig hinzugeben und kurz sprudelnd zum Kochen bringen, danach sofort die Hitze reduzieren. Mit Aceto Balsamico und Rest vom Olivenöl ablöschen.

  6. Die Hitze auf das Minimum reduzieren und Aceto Balsamico so lange einkochen, bis die Pilze in einer sämigen Soße kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Für die marinierten Oliven die Zitronen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zu den Oliven geben. Geschälte Knoblauchzehen hineinpressen.

REWE Deine Küche Redaktion
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„Vor der Mahlzeit“ – das ist die Übersetzung von „Antipasto“. Gerne reichen die Italiener auch noch Aufschnitt wie luftgetrockneten Schinken oder Salami zu ihren Antipasti. Aber pass auf, dass du dich an den leckeren Vorspeisen nicht schon satt isst.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    556kcal25%
  • Eiweiß
    9g16%
  • Fett
    46g61%
  • Kohlenhydrate
    23g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    181,0mg181%
  • Vitamin A
    269,0μg34%
  • Vitamin E
    11,7mg98%
  • Kalium
    866,0mg43%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 120 ml Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Chilis rot
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7 EL Aceto Balsamico (z. B. von REWE Bio)
  • 50 g Cashewkerne
  • 300 g Champignons, weiß (z. B. von REWE Regional)
  • 2 EL neutrales Öl
  • 2 EL Honig
  • 2 Bio Zitronen
  • 150 g Oliven, entsteint
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