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Annas Mandel-Törtchen

Annas Mandel-Törtchen

2h 15min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
7

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 150 g Butter
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Salz

Kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, 80 g Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butterwürfel dazugeben und alle Zutaten gut mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Muffinform
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Fett fürs Blech

Muffinblech fetten. Teig ausrollen, ca. 10 cm große Kreise ausstechen und in die Mulden legen. Mit einer Gabel einstechen und ca. 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Backofen an lassen.

  • Zestenreibe
  • 200 ml Schlagsahne
  • 150 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 300 g Mandeln (ungeschält)
  • Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Bio-Orange
  • 30 g Butter

Für die Füllung Sahne, 150 g Zucker und Honig aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Mandeln grob hacken. Mandeln, 1 Prise Salz, Zimt, Orangenabrieb und Butter zu der Sahnemasse geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

Lauwarme Mandelfüllung in den Mürbeteigschälchen verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 40-50 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

549 kcal

Kohlenhydrate

58,5 g

Fett

31,8 g

Eiweiß

9,6 g

Annas Mandel-Törtchen

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