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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Universalzerkleinerer
Fettpfanne
Frischhaltefolie
Zestenreißer
Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Universalzerkleinerer
Fettpfanne
Zutaten
120 g
Schlagsahne
480 ml
Milch
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
3
Eier
2
Eigelbe
90 g
brauner Zucker
70 g
Amarettini-Kekse
Sahne, Milch und Orangenschale erhitzen, aber nicht kochen! Eier, Eigelbe und 90 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Kekse im Universalzerkleinerer fein zerkleinern und mit der Milch-Sahne verrühren. Milch-Sahne vorsichtig unter die Eier-Masse heben, in 6 ofenfeste Förmchen (à ca. 175 ml) füllen und auf eine Fettpfanne des Backofens stellen. Kochendes Wasser angießen, bis die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen.
Du brauchst
Frischhaltefolie
Creme im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) im Wasserbad ca. 40 Minuten backen, bis die Creme gestockt ist. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit Folie bedecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Du brauchst
Zestenreißer
Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
Zutaten
1
Bio-Orange
Orange waschen, trocken reiben. Mit einem Zestenreißer Zesten von 1 Orange schneiden. Je 10 g Zucker auf der Crème brûlée verteilen und mit einem Crème brûlée-Brenner karamellisieren. Mit Orangenzesten verzieren. Sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
328 kcal
15 %
Eiweiß
8.7 g
16 %
Fett
15 g
20 %
Kohlenhydrate
39.3 g
13 %
Vitamin B12
1.1 μg
44 %
Vitamin D
1.6 µg
8 %
Folat
43.6 µg
11 %
Calcium
159 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Beim Karamellisieren braucht man etwas Geduld. Man sollte nicht zu dicht mit der Flamme an die Creme gehen, da der Zucker ansonsten verbrennt.
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