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Amarettini-Crème-brûlée mit Orangen

Amarettini-Crème-brûlée mit Orangen

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 6 Personen

6 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Sahne, Milch und Orangenschale erhitzen, aber nicht kochen! Eier, Eigelbe und 90 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Kekse im Universalzerkleinerer fein zerkleinern und mit der Milch-Sahne verrühren. Milch-Sahne vorsichtig unter die Eier-Masse heben, in 6 ofenfeste Förmchen (à ca. 175 ml) füllen und auf eine Fettpfanne des Backofens stellen. Kochendes Wasser angießen, bis die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen.

  • Creme im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) im Wasserbad ca. 40 Minuten backen, bis die Creme gestockt ist. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit Folie bedecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Orange waschen, trocken reiben. Mit einem Zestenreißer Zesten von 1 Orange schneiden. Je 10 g Zucker auf der Crème brûlée verteilen und mit einem Crème brûlée-Brenner karamellisieren. Mit Orangenzesten verzieren. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie300 kcal14 %
Eiweiß9 g16 %
Fett15 g20 %
Kohlenhydrate33 g11 %
Vitamin B121.1 μg44 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Beim Karamellisieren braucht man etwas Geduld. Man sollte nicht zu dicht mit der Flamme an die Creme gehen, da der Zucker ansonsten verbrennt.

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