rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/alpenburger/
Alpenburger

Alpenburger

Gesamt: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Für das Sauerkraut ein Viertel des Weißkohls und die Zwiebel sehr fein schneiden. Erst die Zwiebel in etwas Öl im Topf anschwitzen, dann den Kohl dazugeben und ebenfalls leicht anbraten. Alles salzen, mit Essig ablöschen und das Kraut etwa 45 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Währenddessen das Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu 125 g großen Patties formen.

  3. Die Patties in einer heißen Pfanne von beiden Seiten etwa 1 bis 2 Minuten (je nach Dicke) anbraten. Danach den Appenzeller auf die Patties legen, den Deckel auf die Pfanne setzen und vom Herd nehmen. Die Resthitze sollte jetzt den Burger durchgaren und den Käse schmelzen.

  4. Den Bacon in einer separaten Pfanne mehrfach wenden und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. In der gleichen Pfanne nun vier Spiegeleier braten. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  5. Laugenbrötchen aufschneiden. Auf der Unterseite Senf verteilen. Darauf ordentlich Sauerkraut geben, 2 Scheiben Bacon, das Patty und das Spiegelei. Deckel drauf und ab dafür!

Sophie
Sophie

In unserer Ernährungswelt Burger finden Sie weitere Infos rund um Burger-Patties, Buns und Beilagen!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    720kcal
  • Eiweiß
    58g
  • Fett
    35g
  • Kohlenhydrate
    37g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg
  • Vitamin B12
    4,1μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    82,2mg
  • Eisen
    3,3mg
  • Jod
    50,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1 Weißkohl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • Salz
  • 100 ml Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4 Scheibe(n) Appenzeller Käse
  • 8 Scheibe(n) Bacon
  • 4 Eier
  • Paprikapulver
  • 4 Laugenbrötchen
  • Senf
Gespeichert auf der Einkaufsliste