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Albondigas: Spanische Hackbällchen

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Gesamt: 60 min
Einfach
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Albondigas: Spanische Hackbällchen

Zubereitung

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  1. Petersilie, Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln fein schneiden. Mit Hackfleisch, Gewürzen und Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 15-20 Hackbällchen formen.

  2. Öl in eine Pfanne geben und die Bällchen darin 10-12 Minuten braten.

  3. Die übrige Zwiebel fein hacken und mit etwas Öl und Tomatenmark anschwitzen.

  4. Dosentomaten und Sherry zugeben, 10 Minuten köcheln lassen.

  5. MIt Chili, Saft und Abrieb der Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Hackbällchen in die Tomatensoße legen und nochmals 10 Minuten köcheln.

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Zu den Fleischbällchen passt Safran- oder Kräuterreis.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    497kcal23%
  • Eiweiß
    36g65%
  • Fett
    32g43%
  • Kohlenhydrate
    14g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    507,0μg63%
  • Vitamin C
    82,7mg83%
  • Calcium
    147,0mg15%
  • Eisen
    5,3mg38%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 750 g Hackfleisch
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Pflanzenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Dose(n) ganze Tomaten
  • 3 EL Sherry
  • 1 TL Chiliflocken
  • Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
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