Gewählte Zutaten:
Petersilie, Knoblauch und 1 Zwiebel fein schneiden. Mit Hackfleisch, Gewürzen und Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 15-20 Hackbällchen formen.
Öl in eine Pfanne geben und die Bällchen darin 10-12 Minuten braten.
Die übrige Zwiebel fein hacken und mit etwas Öl und Tomatenmark anschwitzen.
Dosentomaten und Sherry zugeben, 10 Minuten köcheln lassen.
MIt Chili, Saft und Abrieb der Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Hackbällchen in die Tomatensoße legen und nochmals 10 Minuten köcheln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 569 kcal | 26 % |
Eiweiß | 41.3 g | 75 % |
Fett | 40 g | 53 % |
Kohlenhydrate | 10.1 g | 3 % |
Vitamin A | 280 μg | 35 % |
Vitamin E | 3.2 mg | 27 % |
Vitamin B12 | 5.6 μg | 224 % |
Eisen | 5.2 mg | 37 % |
Zu den Fleischbällchen passt Safran- oder Kräuterreis.