REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Albondigas: Spanische Hackbällchen

Albondigas: Spanische Hackbällchen

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Petersilie, Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln fein schneiden. Mit Hackfleisch, Gewürzen und Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 15-20 Hackbällchen formen.

  • Öl in eine Pfanne geben und die Bällchen darin 10-12 Minuten braten.

  • Die übrige Zwiebel fein hacken und mit etwas Öl und Tomatenmark anschwitzen.

  • Dosentomaten und Sherry zugeben, 10 Minuten köcheln lassen.

  • MIt Chili, Saft und Abrieb der Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Hackbällchen in die Tomatensoße legen und nochmals 10 Minuten köcheln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie497 kcal23 %
Eiweiß35.5 g65 %
Fett32.3 g43 %
Kohlenhydrate13.6 g5 %
Vitamin A507 μg63 %
Vitamin C82.7 mg83 %
Calcium147 mg15 %
Eisen5.33 mg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zu den Fleischbällchen passt Safran- oder Kräuterreis.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen