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Albondigas mit Patatas Bravas

Albondigas mit Patatas Bravas

Gesamt: 50 min
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Einfach
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Zubereitung

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  1. Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Hälfte Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten. Tomaten dazugeben und mit dem Pfannenwender zerkleinern. Soße aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken.

  2. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Würfel schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten unter Wenden knusprig braten. Hack, übrige Zwiebelwürfel, Knoblauch, Paniermehl, 4 EL Wasser, Quark und Ei verkneten. Hackmasse zu 16 Hackbällchen formen. In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Hackbällchen darin ca. 10 Minuten rundherum braten.

  3. Oregano und Pfefferminze waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas Minze zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Oregano und Minze abschmecken. Kartoffeln, Soße und Hackbällchen anrichten und mit Minze garnieren.

Sophie
Sophie

Die Albondigas können leicht mitsamt der Soße eingefroren werden. So hat man immer schnell eine Portion aufgetaut, und kann diese mit weiteren Tapas servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    510kcal
  • Eiweiß
    36g
  • Fett
    22g
  • Kohlenhydrate
    42g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,2μg
  • Vitamin E
    3,4mg
  • Folat
    107,2µg
  • Vitamin B12
    2,6μg
  • Vitamin C
    46,6mg
  • Magnesium
    95,9mg
  • Eisen
    5,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 0,80 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 7 EL REWE Feine Welt Umbrien Olivenöl
  • 1 Dose(n) REWE Feine Welt ganze, geschälte San Marzano Tomaten in Tomatensaft
  • REWE Feine Welt Himalaya Kristalle Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4 EL Paniermehl
  • 50 g Magerquark
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 Zweig(e) Oregano
  • 4 Zweig(e) Pfefferminze
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