Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
800 g
Kartoffeln
2
Zwiebeln
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Olivenöl
1 Dose(n)
Geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Hälfte Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten. Tomaten dazugeben und mit dem Pfannenwender zerkleinern. Soße aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken.
Zutaten
6 EL
Olivenöl
500 g
Rinderhackfleisch
4 EL
Paniermehl
4 EL
Wasser
50 g
REWE Beste Wahl Speisequark Magerstufe
1
Ei (Größe M)
Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Würfel schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten unter Wenden knusprig braten. Hack, übrige Zwiebelwürfel, Knoblauch, Paniermehl, 4 EL Wasser, Quark und Ei verkneten. Hackmasse zu 16 Hackbällchen formen. In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Hackbällchen darin ca. 10 Minuten rundherum braten.
Zutaten
2 Zweig(e)
Oregano
2 Zweig(e)
Pfefferminze
Oregano und Pfefferminze waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas Minze zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Oregano und Minze abschmecken. Kartoffeln, Soße und Hackbällchen anrichten und mit Minze garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
510 kcal
23 %
Eiweiß
36 g
65 %
Fett
22 g
29 %
Kohlenhydrate
42 g
14 %
Vitamin A
1.2 μg
Vitamin E
3.4 mg
28 %
Vitamin C
46.6 mg
47 %
Eisen
5.9 mg
42 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Albondigas können leicht mitsamt der Soße eingefroren werden. So hat man immer schnell eine Portion aufgetaut, und kann diese mit weiteren Tapas servieren.