rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/albondigas-mit-patatas-bravas/
Albondigas mit Patatas Bravas

Albondigas mit Patatas Bravas

Gesamt: 50 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Hälfte Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten. Tomaten dazugeben und mit dem Pfannenwender zerkleinern. Soße aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken.

  2. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Würfel schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten unter Wenden knusprig braten. Hack, übrige Zwiebelwürfel, Knoblauch, Paniermehl, 4 EL Wasser, Quark und Ei verkneten. Hackmasse zu 16 Hackbällchen formen. In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Hackbällchen darin ca. 10 Minuten rundherum braten.

  3. Oregano und Pfefferminze waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas Minze zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Oregano und Minze abschmecken. Kartoffeln, Soße und Hackbällchen anrichten und mit Minze garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Die Albondigas können leicht mitsamt der Soße eingefroren werden. So hat man immer schnell eine Portion aufgetaut, und kann diese mit weiteren Tapas servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    510kcal23%
  • Eiweiß
    36g65%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    42g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,2μg
  • Vitamin E
    3,4mg28%
  • Vitamin C
    46,6mg47%
  • Eisen
    5,9mg42%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 0,80 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 7 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
  • 1 Dose(n) geschälte Tomaten
  • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4 EL Paniermehl
  • 50 g Magerquark
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 Zweig(e) Oregano
  • 4 Zweig(e) Pfefferminze
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste