Afrikanischer Hackfleischtopf mit Banane

Afrikanischer Hackfleischtopf mit Banane

Gesamtzeit
Einfach
137

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Reis
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kochbanane

Reis in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika und Chilischote waschen, entkernen und in Würfel bzw. feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden.

  • 2.5 EL Öl
  • 400 g Rinderhackfleisch

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Hackfleisch zugeben und kurz anbraten. Knoblauch und Chili hinzugeben und kurz mit anbraten. Banane und Paprika untermischen.

  • 70 g Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz

Tomatenmark zufügen und mit Gemüsebrühe angießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Reis servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

567 kcal

Kohlenhydrate

67.3 g

Fett

21.7 g

Eiweiß

26.8 g

Afrikanischer Hackfleischtopf mit Banane

Tipp zum Rezept

Kochbananen gehören in tropischen Ländern zu den Grundnahrungsmitteln. Bekommst du keine Kochbanane, kannst du auch eine sehr reife normale Banane verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken