Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 200 g Weizenmehl Type 405
- Salz
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Mehl, ½ TL Salz, Ei und 50 ml warmes Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- 250 g Porree
- Salz
- Pfeffer
- Cayenne Pfeffer
- 1 EL Öl
Porree putzen, waschen und fein schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 EL Öl vermischen.
- 2 große Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 4 EL Öl
- 500 g Lammhack
- 3 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL gemahlener Koriander
Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und hacken. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Ca. 50 ml Wasser zugeben und alles ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Nudelmaschine
- oder
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Kreis
Nudelteig in 4 Portionen teilen und jeweils sehr dünn ausrollen. Kreise (8-10 cm) daraus ausstechen. Je 1 EL Porree auf die Teigmitten geben. Ränder mit Wasser befeuchten, zusammenklappen und festdrücken.
- Knoblauchpresse
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 250 g Magerquark
- Salz
2 Knoblauchzehen schälen und in den Quark pressen. Mit Salz und etwas Wasser glattrühren, so dass eine Art Quarksoße entsteht. Hälfte davon auf einer Platte ausstreichen.
- Salz
- 1 EL Essig
- 3 TL getrocknete Minze
Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salz und Essig zugeben. Hälfte der Porreetaschen 3-5 Minuten kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf die Platte mit dem Quark legen. Übrige Hälfte ebenso verarbeiten. Nudeltaschen mit restlichem Quark bedecken und die Fleischsoße darüber verteilen. Mit getrockneter Minze bestreuen.
Tipp zum Rezept
Noch besser geht’s, wenn du den Teig mit Hilfe einer Nudelteigmaschine ausrollst. So wird er besonders dünn.
Hmmm lecker