Afghanische Bolani

Afghanische Bolani

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
415

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Zubereitung

  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 175 ml Wasser
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Öl

Für den Teig Mehl in eine große Schüssel geben. 175 ml Wasser, 2-3 TL Salz und 1 TL Öl zugeben und verkneten, bis der Teig weich wird. Teig noch ca. 2 Minuten weiterkneten und anschließend mit einem Tuch abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

  • 4 mittelgroße Kartoffeln

Für die Füllung Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.

  • Kartoffelstampfer
  • 4 TL Öl
  • 1,5 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Bd. Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffeln abgießen, 4 TL Öl zugeben und zerstampfen. Lauchzwiebeln und Koriander putzen, waschen und klein hacken. Beides mit den Kartoffeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 300 g Naturjoghurt
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL getrockneter Dill
  • 0,5 TL getrockneter Koriander

Für den Dip den Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, hacken und zugeben. Mit Dill, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Nudelholz
  • Öl zum Braten

Teig in 6 Stücke teilen und jeweils rund ausrollen (ca. 20 cm Durchmesser). Füllung auf je einer Teighälfte verteilen und verstreichen, dabei ca. 1 cm Rand lassen. Freie Teigseite überklappen und die Ränder fest andrücken. Bolani in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Auf ein Stück Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Joghurt dazu servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

349 kcal

Kohlenhydrate

65,2 g

Fett

5,3 g

Eiweiß

10,2 g

Afghanische Bolani

Tipp zum Rezept

Die Füllung des Bolani kannst du ganz nach deinem Geschmack zubereiten. Gut passen z. B. auch Linsen, Kürbis oder Porree.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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