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Vollkornburger

Vollkornburger

Gesamt: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Paprika halbieren, putzen, waschen, entkernen und quer in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schütteln.

  2. Brot einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Hack, ausgedrücktes Brot, Ei, Senf und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 flache Burger formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Burger darin unter Wenden 5–8 Minuten braten. Herausnehmen.

  3. Brötchen halbieren. Untere Brötchenhälften mit Ketchup bestreichen und jeweils mit einem Salatblatt belegen. Mit dem Burger, Käse, Paprika, Tomaten und Gurken belegen. Obere Brötchenhälften draufsetzen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Bereiten Sie die Burger anstatt mit gemischtem Hackfleisch mit Rinderhackfleisch zu. So sparen Sie jede Menge Fett! Für Vegetarier nehmen Sie Grünkern-Frikadellen oder Tofu-Bratlinge.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    560kcal25%
  • Eiweiß
    39g71%
  • Fett
    29g39%
  • Kohlenhydrate
    34g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,8μg
  • Vitamin E
    4,5mg38%
  • Folat
    237,9µg59%
  • Vitamin B12
    2,1μg84%
  • Vitamin C
    78,1mg78%
  • Calcium
    308,9mg31%
  • Magnesium
    105,6mg28%
  • Eisen
    5,5mg39%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 4 kleine Tomaten
  • 100 g Salatgurke
  • 4 Salatblätter (z. B. Eichenblattsalat)
  • 3 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Toastbrot
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 4 Vollkornbrötchen
  • 4 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Gouda jung 48 %
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