rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/Spitzkohl-Orangensalat-mit-Putenstreifen/
Spitzkohl-Orangensalat mit Putenstreifen

Spitzkohl-Orangensalat mit Putenstreifen

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Spitzkohl-Orangensalat mit Putenstreifen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Spitzkohl putzen, halbieren und waschen. Strunk herausschneiden. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Mit je 1 gestrichenen TL Salz und Zucker bestreuen. Spitzkohl mit den Händen gut durchkneten, beiseitestellen.

  2. Möhren putzen, schälen, waschen und in feine Stifte hobeln oder schneiden. Unter den Spitzkohl mischen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft dabei auffangen. Aufgefangenen Saft, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. 4 EL Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Vinaigrette mit Spitzkohl und Orangenfilets mischen. Noch einmal abschmecken.

  3. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Walnusskerne grob hacken. Salat auf Tellern verteilen. Fleisch daraufgeben und mit Walnusskernen bestreut servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Je länger Spitzkohl gelagert wird, desto gelblicher wird er. Daher sollte beim Kauf darauf geachtet werden, dass er eine schöne grüne Farbe hat. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    548kcal25%
  • Eiweiß
    33g60%
  • Fett
    33g45%
  • Kohlenhydrate
    22g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,6μg
  • Vitamin E
    11,0mg92%
  • Folat
    347,0µg87%
  • Vitamin B12
    0,5μg21%
  • Vitamin C
    136,0mg136%
  • Magnesium
    80,0mg21%
  • Eisen
    3,8mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Spitzkohl (ca. 750 g)
  • REWE Tafelsalz
  • Zucker
  • 300 g REWE Beste Wahl Möhren
  • 2 Orangen
  • Saft von 1 Zitrone
  • schwarzer Pfeffer
  • 6 EL REWE Beste Wahl Rapsöl
  • 400 g Putenschnitzel
  • 75 g ja! Walnusskerne
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste