rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/Spitzkohl-Orangensalat-mit-Putenstreifen/
Spitzkohl-Orangensalat mit Putenstreifen

Spitzkohl-Orangensalat mit Putenstreifen

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(13)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Spitzkohl-Orangensalat mit Putenstreifen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Spitzkohl putzen, halbieren und waschen. Strunk herausschneiden. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Mit je 1 gestrichenen TL Salz und Zucker bestreuen. Spitzkohl mit den Händen gut durchkneten, beiseitestellen.

  2. Möhren putzen, schälen, waschen und in feine Stifte hobeln oder schneiden. Unter den Spitzkohl mischen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft dabei auffangen. Aufgefangenen Saft, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. 4 EL Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Vinaigrette mit Spitzkohl und Orangenfilets mischen. Noch einmal abschmecken.

  3. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Walnusskerne grob hacken. Salat auf Tellern verteilen. Fleisch daraufgeben und mit Walnusskernen bestreut servieren.

Sophie
Sophie

Je länger Spitzkohl gelagert wird, desto gelblicher wird er. Daher sollte beim Kauf darauf geachtet werden, dass er eine schöne grüne Farbe hat. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    548kcal
  • Eiweiß
    33g
  • Fett
    33g
  • Kohlenhydrate
    22g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,6μg
  • Vitamin E
    11,0mg
  • Folat
    347,0µg
  • Vitamin B12
    0,5μg
  • Vitamin C
    136,0mg
  • Magnesium
    80,0mg
  • Eisen
    3,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1 Spitzkohl (ca. 750 g)
  • REWE Tafelsalz
  • Zucker
  • 300 g REWE Beste Wahl Möhren
  • 2 Orangen
  • Saft von 1 Zitrone
  • schwarzer Pfeffer
  • 6 EL REWE Beste Wahl Rapsöl
  • 400 g Putenschnitzel
  • 75 g ja! Walnusskerne
Gespeichert auf der Einkaufsliste