rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/Spareribs_mit_Suesskartoffelpueree-und-karamellisierten-Fingermoehren/
Spareribs mit Süßkartoffelpüree und karamellisierten Fingermöhren

Spareribs mit Süßkartoffelpüree und karamellisierten Fingermöhren

Gesamt: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Spareribs mit Süßkartoffelpüree und karamellisierten Fingermöhren

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Fleisch waschen und trockentupfen. Stränge in je ca. 4 kleine Rippchen schneiden. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Öl und 50 ml Honig mischen. Rippchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Fleisch mit dem Honig-Mix einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60–70 Minuten braten.

  2. Beide Kartoffelsorten schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Möhren schälen, dabei ca. 1 cm von dem Grün stehen lassen und waschen. Kartoffeln abgießen. 1 EL Butter zugeben und zerstampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  3. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Möhren zugeben und andünsten. 1 EL Honig und 5 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Deckel abnehmen und den Sud einkochen lassen. Rippchen aus dem Ofen nehmen. Mit Püree und Möhren auf Tellern anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    850kcal
  • Eiweiß
    42g
  • Fett
    45g
  • Kohlenhydrate
    70g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,3μg
  • Vitamin E
    9,4mg
  • Folat
    247,2µg
  • Vitamin B12
    5,2μg
  • Vitamin C
    69,6mg
  • Magnesium
    119,6mg
  • Eisen
    6,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1,50 kg Spareribs
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 3 EL ja! Olivenöl Extra Nativ
  • 60 ml ja! Honig Auslese
  • 0,75 kg Süßkartoffeln
  • 200 g Kartoffeln
  • 500 g Fingermöhren
  • 3 EL ja! Butter
  • geriebene Muskatnuss
  • Backpapier
Gespeichert auf der Einkaufsliste