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Spaghetti mit Rucolapesto

Spaghetti mit Rucolapesto

Gesamt: 25 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Rucola waschen, trocken tupfen. Knoblauch schälen. Knoblauch und Rucola grob hacken. Rucola, Knoblauch, die Hälfte der Mandeln und 25 g Parmesan im Universalzerkleinerer mit 100 ml Öl zu einem Pesto verarbeiten, mit Salz würzen.

  3. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Mandeln grob hacken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln mit Pesto und Zucchini mischen, mit Pfeffer würzen. Mit Mandeln und 25 g Parmesan bestreut sofort servieren.

Sophie
Sophie

Neben der Zucchini kann man auch wunderbar andere Gemüsesorten wie z. B. Auberginen oder Paprika verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    748kcal
  • Eiweiß
    22g
  • Fett
    39g
  • Kohlenhydrate
    74g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,2μg
  • Vitamin E
    7,9mg
  • Vitamin C
    37,0mg
  • Calcium
    261,0mg
  • Eisen
    3,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 60 g ja! Mandelkerne
  • 2 Bund Rucola (ca. 150 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g geriebener Parmesankäse
  • 0,10 l ja! Olivenöl
  • ja! Jodsalz
  • 400 g ja! Spaghetti Nudeln
  • 300 g Zucchini
  • bunter Pfeffer
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