REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schweinelendchen mit lauwarmem Blumenkohl-Brokkoli-Salat

Schweinelendchen mit lauwarmem Blumenkohl-Brokkoli-Salat

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Brokkoli und Blumenkohl putzen. Beides in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Gemüse in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen.

  • Fleisch waschen, trockentupfen und in Medaillons schneiden.
    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren. 4 EL Öl unterrühren. Lauchzwiebelringe unterrühren. Blumenkohl und Brokkoli abgießen. Mit der Vinaigrette mischen. Mit Medaillons auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie310 kcal14 %
Eiweiß37 g67 %
Fett16 g21 %
Kohlenhydrate5 g2 %
Vitamin A4 μg1 %
Vitamin E2.5 mg21 %
Folat207.7 µg52 %
Vitamin B124.3 μg172 %
Vitamin C126.8 mg127 %
Magnesium70.3 mg19 %
Eisen3.6 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Aufgrund des milden Geschmacks von Blumenkohl und Brokkoli essen sogar Kinder dieses feine Gemüse gern. Wichtig ist, dass du die Zeit gut im Blick hast. Die beiden Gemüse neigen schnell dazu zu verkochen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen