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Ratatouille-Pfanne mit Hackbällchen

Ratatouille-Pfanne mit Hackbällchen

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 3 Personen

3 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Paprika halbieren, putzen und waschen. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons säubern, putzen und halbieren. Tomaten waschen. Tomaten und Paprika getrennt in Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

  • 1 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Zucchini zugeben und weitere 2–3 Minuten braten. Herausnehmen und 1 TL Olivenöl erhitzen und Champignons darin ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. 1 TL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Gemüse, Pilze und Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 1 Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Hack, Ei, Senf, Zwiebel  und Paniermehl  verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 24 kleinen Frikadellen formen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. Gemüse und Frikadellen anrichten und mit Thymian garnieren. Dazu schmecken Spaghetti.
     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie490 kcal22 %
Eiweiß32 g58 %
Fett33 g44 %
Kohlenhydrate14 g5 %
Vitamin A2.5 μg
Vitamin E5.9 mg49 %
Folat185 µg46 %
Vitamin C163.4 mg163 %
Kalium363.1 mg18 %
Magnesium63.9 mg17 %
Eisen5.6 mg40 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kein Paniermehl im Vorratsschrank? Stattdessen können Sie ein Stück altes Brot fein reiben oder aber die angegebene Menge durch Haferflocken ersetzen. 
 

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