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Ratatouille-Pfanne mit Hackbällchen

Ratatouille-Pfanne mit Hackbällchen

Gesamt: 30 min
Einfach
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Ratatouille-Pfanne mit Hackbällchen

Zubereitung

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  1. Paprika halbieren, putzen und waschen. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons säubern, putzen und halbieren. Tomaten waschen. Tomaten und Paprika getrennt in Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

  2. 1 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Zucchini zugeben und weitere 2–3 Minuten braten. Herausnehmen und 1 TL Olivenöl erhitzen und Champignons darin ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. 1 TL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Gemüse, Pilze und Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  3. 1 Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Hack, Ei, Senf, Zwiebel  und Paniermehl  verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 24 kleinen Frikadellen formen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. Gemüse und Frikadellen anrichten und mit Thymian garnieren. Dazu schmecken Spaghetti.
     

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Kein Paniermehl im Vorratsschrank? Stattdessen können Sie ein Stück altes Brot fein reiben oder aber die angegebene Menge durch Haferflocken ersetzen. 
 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    490kcal22%
  • Eiweiß
    32g58%
  • Fett
    33g44%
  • Kohlenhydrate
    14g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,5μg
  • Vitamin E
    5,9mg49%
  • Folat
    185,0µg46%
  • Vitamin C
    163,4mg163%
  • Kalium
    363,1mg18%
  • Magnesium
    63,9mg17%
  • Eisen
    5,6mg40%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
3 Personen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Zucchini (ca. 250 g)
  • 100 g Champignons
  • Tomaten (ca. 200 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 8 Zweig(e) Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 TL ja! Olivenöl
  • 1 TL ja! Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL ja! Senf
  • 4 EL ja! Paniermehl
  • 2 EL ja! Sonnenblumenöl
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