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Pilzige Polenta

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Gesamt: 25 min
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Zubereitung

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  1. Die Hälfte des Öls in einem Topf leicht erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel hacken und darin hellbraun anschwitzen. Die Milch zugießen und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen.

  2. Anschließend den Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten lang auf schwacher Hitze unter ständigem Rühren ziehen quellen lassen.

  3. Die Champignons dann in einer Pfanne mit dem restlichen Öl, etwas Salz und Pfeffer anbraten. Wenn sie schön braun sind, die Cremepolenta auf Teller verteilen und die Champignons darüber geben. Mit Parmesan bestreuen.

Sophie
Sophie

Wie viele Speisepilze sind auch die leckeren Champignons ein leichter Genuss, da sie zu großen Teilen aus Wasser bestehen. Deshalb sind sie besonders fett- und kalorienarm!

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.043kcal
  • Eiweiß
    41g
  • Fett
    37g
  • Kohlenhydrate
    129g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    81,1µg
  • Eisen
    3,6mg
  • Magnesium
    110,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 300 g Maisgrieß
  • 300 g frische Champignons
  • 0,50 Knoblauchzehe
  • 0,75 l Milch
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g geriebener Parmesan
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