rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/Paprika-Kichererbsen-Gazpacho-mit-Chorizo-und-feuriges-Salsa-/
Paprika-Kichererbsen-Gazpacho mit Chorizo und feuriger Salsa

Paprika-Kichererbsen-Gazpacho mit Chorizo und feuriger Salsa

Gesamt: 50 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Paprika-Kichererbsen-Gazpacho mit Chorizo und feuriger Salsa

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Paprika putzen, waschen und würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Chorizo in Scheiben schneiden.

  2. Du brauchst
    Sieb

    Öl in einem Topf auslassen. Wurstscheiben darin ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten, herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse im heißen Wurstfett ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Kichererbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

  3. Tomaten, Kichererbsen und Gemüsebrühe zum Gemüse geben. Aufkochen und ca. 10 Minuten garen. 8 EL Suppe aus dem Topf nehmen und übrige Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Übrige Suppe zurück in den Topf geben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren fein hacken.

  4. Suppe mit Salz, Pfeffer, Safran, Zucker und Basilikum kräftig abschmecken. Chorizo zurück in die Suppe geben. Suppe in Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt feurige Salsa.
     

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Die unterschiedlichen Paprika-Farben entsprechen dem Reifegrad des Gemüses: Jede Schote beginnt als grüne Paprika, dann wird sie entweder geerntet oder weiter reifengelassen. Je reifer sie ist, desto rötlicher wird sie und desto süßlicher schmeckt sie.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    360kcal16%
  • Eiweiß
    14g25%
  • Fett
    20g27%
  • Kohlenhydrate
    29g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,2μg
  • Vitamin C
    142,1mg142%
  • Magnesium
    65,2mg17%
  • Eisen
    3,4mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kartoffel
  • 100 g Chorizo Wurst
  • 1 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 1 Dose(n) geschälte Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Topf Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Safran
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Packung(en) Käsegebäck mit Salsa-Geschmack
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb