rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/Paprika-Kichererbsen-Gazpacho-mit-Chorizo-und-feuriges-Salsa-/
Paprika-Kichererbsen-Gazpacho mit Chorizo und feuriger Salsa

Paprika-Kichererbsen-Gazpacho mit Chorizo und feuriger Salsa

Gesamt: 50 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Paprika-Kichererbsen-Gazpacho mit Chorizo und feuriger Salsa

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Paprika putzen, waschen und würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Chorizo in Scheiben schneiden.

  2. Öl in einem Topf auslassen. Wurstscheiben darin ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten, herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse im heißen Wurstfett ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Kichererbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

  3. Tomaten, Kichererbsen und Gemüsebrühe zum Gemüse geben. Aufkochen und ca. 10 Minuten garen. 8 EL Suppe aus dem Topf nehmen und übrige Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Übrige Suppe zurück in den Topf geben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren fein hacken.

  4. Suppe mit Salz, Pfeffer, Safran, Zucker und Basilikum kräftig abschmecken. Chorizo zurück in die Suppe geben. Suppe in Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt feurige Salsa.
     

Sophie
Sophie

Die unterschiedlichen Paprika-Farben entsprechen dem Reifegrad des Gemüses: Jede Schote beginnt als grüne Paprika, dann wird sie entweder geerntet oder weiter reifengelassen. Je reifer sie ist, desto rötlicher wird sie und desto süßlicher schmeckt sie.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    360kcal
  • Eiweiß
    14g
  • Fett
    20g
  • Kohlenhydrate
    29g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,2μg
  • Vitamin E
    3,6mg
  • Folat
    112,1µg
  • Vitamin C
    142,1mg
  • Magnesium
    65,2mg
  • Eisen
    3,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kartoffel
  • 100 g Chorizo Wurst
  • 1 EL REWE Feine Welt Umbrien Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 1 Dose(n) REWE Feine Welt ganze, geschälte San Marzano Tomaten in Tomatensaft
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Topf Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Safran
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Feuriges Salsa (Pikantes Käsegebäck mit Salsa-Geschmack)
Gespeichert auf der Einkaufsliste