Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Den Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge) einfetten.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
160 g
Oreo Kekse
200 g
Butter (Zimmertemperatur)
150 g
Zucker
5
Eier (Größe M, Zimmertemperatur)
Die Kekse grob hacken. Die weiche Butter mit dem Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig rühren. Nach und nach einzeln die Eier dazugeben und jeweils ca. 30 Sekunden gründlich unterquirlen.
Zutaten
300 g
Weizenmehl Type 405
1 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
50 ml
Milch (Vollmilch)
Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit der Milch zu den flüssigen Zutaten geben. Kurz aber gründliche verrühren. Zuletzt die Oreo-Brösel unterheben.
Zutaten
Puderzucker zum Bestreuen
Den Teig in die Form geben, glatt streichen und ca. 50 Minuten backen. Nach erfolgreicher Stäbchenprobe (wenn ein Holzspieß, der in die Mitte des Kuchens gestochen wird, ohne Krümel wieder herauskommt) aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
364 kcal
17 %
Kohlenhydrate
40.8 g
14 %
Fett
19.7 g
26 %
Eiweiß
6.64 g
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Aus dem Teig lassen sich auch super Oreo-Muffins backen – die halbe Menge der Zutaten reicht für 12 Muffins.
Besonders lecker schmeckt der Kuchen mit einem großen Klecks Vanille-Sahne.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.