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Mariniertes Rinderfilet mit Brokkoliröschen und Kartoffelrösti

Mariniertes Rinderfilet mit Brokkoliröschen und Kartoffelrösti

Gesamt: 40 min
Einfach
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Mariniertes Rinderfilet mit Brokkoliröschen und Kartoffelrösti

Zubereitung

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  1. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen abzupfen. 3 EL Olivenöl, Thymianblättchen, Zitronensaft und Knoblauch in den Gefrierbeutel geben. Rinderfilet trocken tupfen und in die Marinade geben. Fleisch ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

  2. Sonnenblumenöl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelpuffer darin portionsweise unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten. Puffer im Backofen warm halten.

  3. Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Ca. 1 Minute
    vor Ende der Garzeit Marinade zugeben. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  4. Brokkoli in Röschen schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und in eine Schüssel geben. Butter schmelzen, bis sie anfängt zu bräunen, und über den Brokkoli gießen. Fleisch, Puffer und Brokkoli auf Tellern anrichten und mit dem Bratfett beträufeln. Mit übrigem Thymian garnieren und sofort servieren.
     

REWE Deine Küche Redaktion
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Je grüner der Brokkoli, desto höher ist sein Magnesiumgehalt. Zudem liefert das leckere Gemüse reichlich Ballasstoffe. Komibiert mit dem Rinderfilet ist dieses Gericht reich an Vitamin A und B.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    570kcal26%
  • Eiweiß
    44g80%
  • Fett
    31g41%
  • Kohlenhydrate
    26g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    100,0μg13%
  • Vitamin E
    8,0mg67%
  • Folat
    244,3µg61%
  • Vitamin B12
    3,5μg140%
  • Vitamin C
    107,2mg107%
  • Magnesium
    80,3mg21%
  • Eisen
    5,7mg41%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Zweig(e) Thymian
  • 4 EL REWE Bio natives Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL REWE Sonnenblumenöl
  • 0,60 kg REWE Bio Kartoffelpuffer
  • 4 Rinderfiletsteaks (à ca. 175 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • REWE Bio Zitronen-Pfeffer
  • 500 g Brokkoli
  • 2 EL REWE Bio Süssrahmbutter
  • 1 Gefrierbeutel
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