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Mariniertes Rinderfilet mit Brokkoliröschen und Kartoffelrösti

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Mariniertes Rinderfilet mit Brokkoliröschen und Kartoffelrösti

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Gefrierbeutel
    Zutaten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 5 Zweig(e) Thymian
    • 3 EL REWE Bio natives Olivenöl
    • 2 TL Zitronensaft
    • 4 Rinderfiletsteaks (à ca. 175 g)

    Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen abzupfen. 3 EL Olivenöl, Thymianblättchen, Zitronensaft und Knoblauch in einen Gefrierbeutel geben. Rinderfilet trocken tupfen und in die Marinade geben. Fleisch ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

  • Zutaten
    • 2 EL REWE Sonnenblumenöl
    • 0.6 kg REWE Bio Kartoffelpuffer

    Sonnenblumenöl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelpuffer darin portionsweise unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten. Puffer im Backofen warm halten.

  • Du brauchst
    • Alufolie
    Zutaten
    • Salz
    • Zitronen-Pfeffer
    • 1 EL REWE Bio natives Olivenöl

    Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Ca. 1 Minute
    vor Ende der Garzeit Marinade aus dem Gefrierbeutel zugeben. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • Zutaten
    • 500 g Brokkoli
    • Salz
    • 2 EL REWE Bio Süssrahmbutter

    Brokkoli in Röschen schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und in eine Schüssel geben. Butter schmelzen, bis sie anfängt zu bräunen, und über den Brokkoli gießen. Fleisch, Puffer und Brokkoli auf Tellern anrichten und mit dem Bratfett beträufeln. Mit übrigem Thymian garnieren und sofort servieren.
     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie658 kcal30 %
Eiweiß46.5 g85 %
Fett37.1 g49 %
Kohlenhydrate37.4 g12 %
Vitamin A300 μg38 %
Vitamin B123.7 μg148 %
Magnesium84.1 mg22 %
Eisen7.1 mg51 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Je grüner der Brokkoli, desto höher ist sein Magnesiumgehalt. Zudem liefert das leckere Gemüse reichlich Ballasstoffe. Komibiert mit dem Rinderfilet ist dieses Gericht reich an Vitamin A und B.

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