Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gefrierbeutel
Alufolie
Zubereitung
Du brauchst
Gefrierbeutel
Zutaten
2
Knoblauchzehen
5 Zweig(e)
Thymian
3 EL
REWE Bio natives Olivenöl
2 TL
Zitronensaft
4
Rinderfiletsteaks (à ca. 175 g)
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen abzupfen. 3 EL Olivenöl, Thymianblättchen, Zitronensaft und Knoblauch in einen Gefrierbeutel geben. Rinderfilet trocken tupfen und in die Marinade geben. Fleisch ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Zutaten
2 EL
REWE Sonnenblumenöl
0.6 kg
REWE Bio Kartoffelpuffer
Sonnenblumenöl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelpuffer darin portionsweise unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten. Puffer im Backofen warm halten.
Du brauchst
Alufolie
Zutaten
Salz
Zitronen-Pfeffer
1 EL
REWE Bio natives Olivenöl
Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Ca. 1 Minute
vor Ende der Garzeit Marinade aus dem Gefrierbeutel zugeben. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Zutaten
500 g
Brokkoli
Salz
2 EL
REWE Bio Süssrahmbutter
Brokkoli in Röschen schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und in eine Schüssel geben. Butter schmelzen, bis sie anfängt zu bräunen, und über den Brokkoli gießen. Fleisch, Puffer und Brokkoli auf Tellern anrichten und mit dem Bratfett beträufeln. Mit übrigem Thymian garnieren und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
658 kcal
30 %
Eiweiß
46.5 g
85 %
Fett
37.1 g
49 %
Kohlenhydrate
37.4 g
12 %
Vitamin A
300 μg
38 %
Vitamin B12
3.7 μg
148 %
Magnesium
84.1 mg
22 %
Eisen
7.1 mg
51 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Je grüner der Brokkoli, desto höher ist sein Magnesiumgehalt. Zudem liefert das leckere Gemüse reichlich Ballasstoffe. Komibiert mit dem Rinderfilet ist dieses Gericht reich an Vitamin A und B.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.