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Linsenbratlinge auf roter Bete

Linsenbratlinge auf roter Bete

Gesamt: 45 min
Einfach
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Linsenbratlinge auf roter Bete

Zubereitung

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  1. Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gründlich abtropfen lassen, evtl. etwas ausdrücken.

  2. Zwiebel schälen. Möhren schälen und waschen. Gemüse klein schneiden. Linsen, Ei und Gemüse mit dem Pürierstab zerkleinern. Mehl und Paniermehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Bratlingmasse 8 Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratlinge darin unter Wenden portionsweise ca. 10 Minuten braten.

  3. Inzwischen Rote Bete schälen und in Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Butter erhitzen und die rote Bete darin ca. 3 Minuten andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft kräftig abschmecken. Zitronenschale dazugeben.

  4. Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Majoran, bis auf etwas zum Bestreuen, abschmecken. Gemüse und Bratlinge mit etwas Dip anrichten. Mit restlichem Majoran bestreuen. Übrigen Dip dazureichen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Rote Linsen sind im Gegensatz zu anderen Linsensorten schneller gar. Ihre Zubereitung ist daher schnell erledigt. Außerdem sind diese Linsen sehr lange haltbar, wenn sie kühl, trocken und möglichst lichtgeschützt aufbewahrt werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    510kcal23%
  • Eiweiß
    26g47%
  • Fett
    16g21%
  • Kohlenhydrate
    63g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    550,0μg69%
  • Folat
    463,7µg116%
  • Vitamin C
    23,4mg23%
  • Calcium
    212,1mg21%
  • Magnesium
    139,6mg37%
  • Eisen
    8,0mg57%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 250 g REWE Bio rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Möhren
  • 1 REWE Bio Ei (Größe M)
  • 1 EL Mehl
  • 6 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL REWE Bio Paprika edelsüß
  • 2 EL REWE Bio Olivenöl
  • 600 g Rote Bete-Knollen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 EL REWE Bio Butter
  • 200 ml REWE Bio Gemüsebrühe
  • 4 Zweig(e) Majoran
  • 2 Becher REWE Bio Joghurt mild
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