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Kokos-Hähnchennuggets mit Gurkensalat

Kokos-Hähnchennuggets mit Gurkensalat

Gesamt: 40 min
Mittel
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Kokos-Hähnchennuggets mit Gurkensalat

Zubereitung

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  1. Gurke waschen, halbieren und der Länge nach in Scheiben schneiden. Orange halbieren, den Saft auspressen. Zwiebel würfeln. Orangensaft und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebeln und 2 EL Öl unterrühren. Gurken und Vinaigrette mischen. Salat ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Filets waschen, trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden. Scheiben etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und Milch verschlagen. Paniermehl und Kokosraspel mischen. Filets erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Kokosmischung wenden.

  3. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte der Schnitzelchen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen. Warm stellen. Restliche Schnitzelchen in 1 EL Öl ebenso braten. Reis und Erbsen in Salzwasser aufkochen. Joghurt unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Kokos-Nuggets und Salat auf 4 Teller verteilen. Reis dazureichen.
     

Sophie
Sophie

Der Gurkensalat ist eine willkommende Erfrischung für dieses Gericht. Denn Gurken bestehen fast ganz aus Wasser und sind besonders kalorienarm. Darüber hinaus liefern Gurken wertvolle Vitamine, Mineralien und Spurenelemente.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    590kcal
  • Eiweiß
    31g
  • Fett
    34g
  • Kohlenhydrate
    38g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,3μg
  • Vitamin E
    9,2mg
  • Folat
    184,0µg
  • Vitamin B12
    0,7μg
  • Vitamin C
    36,5mg
  • Magnesium
    85,0mg
  • Eisen
    3,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 2 Salatgurken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Orange
  • 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 4 EL Öl
  • 4 Hähnchenfilets (ca. 400 g)
  • 1 Ei
  • 3 EL REWE Bio Vollmilch 3,8 %
  • 3 EL Paniermehl
  • 75 g Kokosraspel
  • 5 EL Mehl
  • 200 g Duftreis
  • 150 g tiefgefrorene REWE Bio Junge Erbsen
  • 1 EL REWE Bio Joghurt 3,8 %
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