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Hähnchenfilets mit Olivenkruste und Serranoschinken

Hähnchenfilets mit Olivenkruste und Serranoschinken

Gesamt: 45 min
Einfach
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Hähnchenfilets mit Olivenkruste und Serranoschinken

Zubereitung

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  1. Für die Kruste 2 EL Oliven hacken. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Toast grob würfeln und im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Vorbereitete Zutaten, 2 EL Butter, Ei, Tapenade, Salbei, bis auf etwas zum Bestreuen, Paniermehl verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Fleisch waschen, trocken tupfen und Filets mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Kruste auf den Filets verteilen und andrücken. Nebeneinander auf ein eingeöltes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten garen.

  3. Fenchel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, 2 EL Oliven und Gemüse darin ca. Minuten unter Rühren andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten knackig dünsten.

  4. Inzwischen 250 ml Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen. Couscous ins kochende Wasser rühren und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten quellen lassen. 2 EL Butter dazugeben und Couscous mit einer Gabel lockern.

  5. Für die Soße Gemüsebrühe abgießen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Mehl dazugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Gemüsebrühe unter Rühren

Sophie
Sophie

Wussten Sie, dass grüne und schwarze Olive einer Sorte vom selben Baum stammen? Sind die Oliven grün und noch leicht knackig, können sie geerntet werden. Lässt man sie weiter hängen, werden sie nach und nach dunkler und aromatischer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    640kcal
  • Eiweiß
    36g
  • Fett
    34g
  • Kohlenhydrate
    46g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    5,3μg
  • Vitamin E
    4,1mg
  • Folat
    211,2µg
  • Vitamin C
    48,3mg
  • Magnesium
    111,4mg
  • Eisen
    4,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 4 EL schwarze Oliven
  • 4 Zweig(e) Salbei
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Scheibe(n) Toastbrot
  • 4 EL Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 EL Tapenade
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Hähnchenfilet (à ca. 120 g)
  • 4 Scheibe(n) Serranoschinken
  • 1 Knolle(n) Fenchel
  • 1 Stange(n) Sellerie
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 3 EL REWE Feine Welt Umbrien Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Couscous
  • 1 EL Mehl
  • 4 EL Schlagsahne
  • 1 EL geröstete Sonnenblumenkerne
  • Öl für das Backblech
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