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Hähnchenfilet auf Rotkohlsalat

Hähnchenfilet auf Rotkohlsalat

Gesamt: 30 min
Einfach
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Hähnchenfilet auf Rotkohlsalat

Zubereitung

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  1. Kohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Kohl, gehackten Majoran, je 1/2 TL Salz und Pfeffer gründlich verkneten. Ziehen lassen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken.

  2. Chili waschen, putzen, entkernen und in Ringe schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Orangensaft, Chili, Senf und Agavendicksaft verquirlen, mit etwas Salz würzen. 6 EL Öl darunterschlagen. Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.

  3. Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 10–12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Nüsse grob hacken. Kohl, Nüsse, Vinaigrette und Orangenfilets mischen. Fleisch in Scheiben schneiden. Salat und Fleisch portionsweise anrichten, mit übrigem Majoran garnieren.

Sophie
Sophie

Wie lange der Rotkohl gelagert werden kann ist abhängig davon, ob es sich um einen Sommer- oder Winterrotkohl handelt. Rotkohl aus der Ernte im Sommer  bleibt nur 5 bis 10 Tage im Kühlschrank frisch. Die Winterernte hingegen ist an einem kühlen und trockenen Ort über Monate haltbar.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    530kcal
  • Eiweiß
    28g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    11,6mg
  • Vitamin B12
    0,8μg
  • Vitamin C
    136,9mg
  • Magnesium
    72,9mg
  • Eisen
    4,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 kg Rotkohl
  • 0,50 Bund Majoran
  • REWE Beste Wahl Tafelsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kleine unbehandelte Orangen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL ja! mittelscharfer Senf
  • 7 EL REWE Bio Agavendicksaft
  • 7 EL REWE Beste Wahl Kreta Olivenöl
  • 4 Schalotten
  • 4 Hänchenfilets (à ca. 175g)
  • 50 g ja! Walnusskernhälften
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