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Hackbällchen mit Kohlrabisticks und Kartoffeln

Hackbällchen mit Kohlrabisticks und Kartoffeln

Gesamt: 45 min
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Hackbällchen mit Kohlrabisticks und Kartoffeln

Zubereitung

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  1. Zwiebeln schälen und würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Paniermehl, Senf und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen.

  2. Kohlrabi putzen, das Grün abzupfen, waschen und beiseite legen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Brühe aufkochen. Kohlrabi zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Kohlrabigrün fein schneiden. Kartoffeln und Kohlrabi abgießen. Mit den Hackbällchen auf Tellern anrichten. Butter schmelzen und über die Kartoffeln gießen. Mit Kohlrabigrün bestreuen.

Sophie
Sophie

Weil Kohlrabi sehr zart und wohlschmeckend sind, mögen Kinder sie besonders gern. Und das Gemüse hat auch in Sachen gesunder Inhaltsstoffe einiges zu bieten. Vor allem Mineralstoffe, wie Kalium, Kalzium und Magnesium sind in großen Mengen enthalten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    630kcal
  • Eiweiß
    35g
  • Fett
    37g
  • Kohlenhydrate
    38g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,5mg
  • Folat
    190,0µg
  • Vitamin C
    110,0mg
  • Magnesium
    121,0mg
  • Eisen
    5,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 5 EL Paniermehl
  • 2 TL ja! Senf mittelscharf
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,80 kg Kohlrabi
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 0,75 kg Kartoffeln
  • 2 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 2 EL ja! Butter mild gesäuert
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