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Hackbällchen mit Kohlrabisticks und Kartoffeln

Hackbällchen mit Kohlrabisticks und Kartoffeln

Gesamt: 45 min
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Einfach

Hackbällchen mit Kohlrabisticks und Kartoffeln

Zubereitung

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  1. Zwiebeln schälen und würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Paniermehl, Senf und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen.

  2. Kohlrabi putzen, das Grün abzupfen, waschen und beiseite legen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Brühe aufkochen. Kohlrabi zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Kohlrabigrün fein schneiden. Kartoffeln und Kohlrabi abgießen. Mit den Hackbällchen auf Tellern anrichten. Butter schmelzen und über die Kartoffeln gießen. Mit Kohlrabigrün bestreuen.

Sophie
Sophie

Weil Kohlrabi sehr zart und wohlschmeckend sind, mögen Kinder sie besonders gern. Und das Gemüse hat auch in Sachen gesunder Inhaltsstoffe einiges zu bieten. Vor allem Mineralstoffe, wie Kalium, Kalzium und Magnesium sind in großen Mengen enthalten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    630kcal 29%
  • Eiweiß
    35g 64%
  • Fett
    37g 49%
  • Kohlenhydrate
    38g 13%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin E
    4.5mg 38%
  • Folat
    190.0µg 48%
  • Vitamin C
    110.0mg 138%
  • Magnesium
    121.0mg 32%
  • Eisen
    5.4mg 39%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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