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Getrüffeltes Kartoffelpüree mit Rotweinpilzen

Getrüffeltes Kartoffelpüree mit Rotweinpilzen

Gesamt: 40 min
Schwer
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Getrüffeltes Kartoffelpüree mit Rotweinpilzen

Zubereitung

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  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Anschließend in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen alle feinen Pilze zusammen in ein großes Sieb geben. Die Pilze gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfelchen schneiden. Den aromatischen Majoran waschen und das feine Kraut vorsichtig trocken schütteln. Die Blättchen von 3 Stielen abzupfen und hacken. Die übrigen Blätter zum Garnieren beiseite legen.

  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze hineingeben und kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfelchen hinzugeben und alles gut durchschwenken. Die Pilze mit einem guten Rotwein und dem aromatischen Fond ablöschen. Die Pilze anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und sie 5–8 Minuten köcheln lassen.

  3. Milch und Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kartoffeln abgießen. Die heiße Milch zu den Kartoffeln geben und alles zu einem luftig-lockeren Püree zerstampfen. Das Püree mit Salz und Muskat abschmecken und es mit 1 TL Trüffelbutter veredeln. Stärke und 1–2 EL Wasser verrühren, unter die Pilze geben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Dann die gehackten Majoranblättchen dazugeben.

  4. Die übrige Trüffelbutter erhitzen. Das Püree mit den edlen Rotweinpilzen auf Tellern anrichten. Alles mit der geschmolzenen Trüffelbutter beträufeln und mit den übrigen Majoranblättchen garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    450kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    27g
  • Kohlenhydrate
    33g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,8μg
  • Folat
    84,7µg
  • Vitamin C
    37,3mg
  • Magnesium
    57,9mg
  • Jod
    46,7μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Glas REWE Feine Welt Shiitakepilze, Pfifferlinge und Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • 5 Zweig(e) Majoran
  • 2 EL REWE Feine Welt Olivenöl "Umbria"
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 200 ml REWE Feine Welt französischer Gemüsefond
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 250 ml Milch
  • 50 g REWE Beste Wahl Butter
  • Geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Trüffelbutter
  • 1 EL Speisestärke
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