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Geschmorte Putenkeule in Cidre mit Weißkohlgemüse und Äpfeln

Geschmorte Putenkeule in Cidre mit Weißkohlgemüse und Äpfeln

Gesamt: 2 h 15 min
Schwer
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Geschmorte Putenkeule in Cidre mit Weißkohlgemüse und Äpfeln

Zubereitung

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  1. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Paprika würzen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch unter Wenden kräftig anbraten und mit 200 ml Cidre ablöschen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden garen.

  2. Knoblauch schälen, fein würfeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Weißkohl putzen und in Stücke schneiden. Speck in Würfel schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin 2–3 Minuten auslassen. Kohl und Zwiebel zugeben und ca. 3 Minuten braten. Knoblauch zugeben, alles mit Mehl bestäuben. Gut vermengen und mit 150 ml Cidre und Brühe ablöschen. Kohl-Gemüse aufkochen, Gemüse mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  3. Gemüse mit Fond ca. 45 Minuten vor Ende der Garzeit zu der Putenoberkeule geben. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken. Gehackten Majoran und Apfelspalten 10–15 Minuten vor Ende der Garzeit in das Gemüse rühren. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit übrigem Majoran garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    640kcal
  • Eiweiß
    64g
  • Fett
    32g
  • Kohlenhydrate
    16g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    8,2mg
  • Folat
    174,0µg
  • Vitamin B12
    1,3μg
  • Vitamin C
    60,0mg
  • Magnesium
    85,0mg
  • Eisen
    7,2mg
  • Jod
    43,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 ausgelöste Putenoberkeule (ca. 1,2 kg)
  • Salz
  • Edelsüß-Paprika
  • 1,50 EL REWE Bio Sonnenblumenöl
  • 350 ml Cidre (Apfelwein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Weißkohl
  • 2 kleine rote Äpfel
  • 75 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 2 TL Mehl
  • 200 ml REWE Bio Gemüsebrühe
  • REWE Bio Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 5 Zweig(e) Majoran
  • Küchengarn
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