• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Gegrilltes Nackensteak

15 Bewertungen
Gegrilltes Nackensteak

Gesamtzeit1:25 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Grill
  • oder
  • Grillpfanne

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 Zwiebel
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 EL Kräuteressig
    • 0.5 TL Honig
    • 1 TL Ketchup
    • Paprikapulver rosenscharf
    • 0.5 TL Basilikum getrocknet
    • 0.5 TL Oregano getrocknet
    • 0.5 TL Kerbel getrocknet
    • 10 g Petersilie frisch

    Für die Marinade Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl mit Kräuteressig verrühren. Honig, 1 TL Ketchup und Zwiebelwürfel unterrühren und mit Paprika würzen. Je 1/2 TL getrockneten Basilikum, Oregano und Kerbel zufügen. Frische Petersilie fein hacken und unter die Marinade rühren.

  • Zutaten
    • 200 g Nackensteak

    Das Nackensteak in der Marinade wenden und zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

  • Du brauchst
    • Grill
    • oder
    • Grillpfanne
    Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2.5 EL Ketchup

    Das Nackensteak gut abtropfen lassen. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Ketchup servieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie609 kcal28 %
Eiweiß39 g71 %
Fett43.1 g57 %
Kohlenhydrate17.7 g6 %
Vitamin B121.6 μg64 %
Calcium156 mg16 %
Magnesium74 mg20 %
Eisen4.8 mg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Beilage passen ein grüner Salat und Knoblauchbaguette sehr gut dazu.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion