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Gefüllte Tomaten mit Couscous auf einem Curryspiegel

Gefüllte Tomaten mit Couscous auf einem Curryspiegel

Gesamt: 60 min
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Gefüllte Tomaten mit Couscous auf einem Curryspiegel

Zubereitung

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  1. Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. In einem Topf 150 ml Wasser und 4 EL Öl zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und unter leichtem Rühren Couscous zugeben. 4 Minuten quellen lassen. Butter hinzugeben und bei geringer Hitze erneut 3–4 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig mit einer Gabel auflockern.

  2. Von den Tomaten etwa 1/3 als Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Kugelausstecher aushöhlen, Fruchtfleisch grob würfeln. Salami in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen. Tomatenwürfel und Erbsen hinzugeben und 3–4 Minuten köcheln lassen. Tomatenwürfel, Erbsen, Couscous, Frischkäse und 2–3 EL Brühe vermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und unter die Couscous-Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung gleichmäßig in die Tomaten verteilen. Tomaten nebeneinander auf die Fettpfanne des Backofens stellen, 300 ml Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten garen. Tomatendeckel ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Tomaten geben.

  3. Tomatenfond aus der Fettpfanne in einem Messbecher gießen und mit Wasser auf 300 ml auffüllen. Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin 2–3 Minuten glasig andünsten. Currypulver zugießen und kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen und Schlagsahne hinzugeben. 3–5 Minuten köcheln lassen. Je 2 Tomaten und Sauce auf Tellern anrichten.
     

Sophie
Sophie

Dieses leckere Rezept ist kinderleicht in ein Vegetarisches zu verwandeln. Ersetzen Sie die Salami einfach durch geräucherten Tofu!

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    740kcal 34%
  • Eiweiß
    23g 42%
  • Fett
    48g 64%
  • Kohlenhydrate
    58g 19%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    450.0μg 56%
  • Vitamin E
    11.0mg 92%
  • Folat
    630.0µg 158%
  • Vitamin C
    246.0mg 308%
  • Magnesium
    142.0mg 38%
  • Eisen
    6.5mg 46%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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