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Gebratener Spargel

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

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Utensilien

  • Pfanne, beschichtet

Zubereitung

    • 500 g grüner Spargel

    Spargel waschen, das untere Drittel ggfs. schälen und die Enden schräg abschneiden. Anschließend jeweils schräg in etwa 5 cm lange dünne Stücke schneiden.

    • Pfanne, beschichtet
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 TL Honig
    • 3 EL Petersilie

    Das Rapsöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Spargel im heißen Öl goldbraun braten und mit Salz und ein wenig Honig abschmecken. Petersilie hacken und unter den Spargel mischen.

    • 160 g Kernschinken

    Den gebratenen Spargel zum Abschluss noch auf ein Stück Küchenkrepp geben, um überschüssiges Fett zu entfernen. Schinken darauf drapieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie417 kcal19 %
Eiweiß26.4 g48 %
Fett27.8 g37 %
Kohlenhydrate17.2 g6 %
Calcium89.6 mg9 %
Magnesium67.1 mg18 %
Folat272 µg68 %
Eisen2.9 mg21 %

Tipp

Alternativ zum Olivenöl kann der Spargel auch in Walnussöl gebraten werden.

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