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Fruchtiger Reissalat

Fruchtiger Reissalat

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Personen

2 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 160 g Langkorn Reis
    • 1 Zwiebel
    • 1 rote Paprika
    • 2 Gewürzgurken
    • 1 Apfel
    • 2 EL Erbsen aus der Dose
    • 2 EL Mais aus der Dose

    Reis nach Packungsanweisung gar kochen und abkühlen lassen. Währenddessen Zwiebel, Paprikaschoten, Gewürzgurken und Apfel in kleine Würfel schneiden, zum Reis geben und vermischen. Erbsen und Mais dazu geben.

  • Zutaten
    • 3 EL weißer Balsamico Essig
    • 5 EL Olivenöl
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • 3 TL Ahornsirup
    • 0.5 TL Curry
    • 0.5 TL Garam Masala
    • 0.25 Bund Petersilie

    Aus hellem Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Ahornsirup, Curry und Garam Masala ein Dressing mischen. Petersilie waschen, fein hacken, zum Dressing geben und alles unter den Reis heben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie564 kcal26 %
Eiweiß17 g31 %
Fett4.52 g6 %
Kohlenhydrate104 g35 %
Vitamin A0.8 μg

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Besonders lecker schmeckt der Reissalat, wenn man ihn nach der Zubereitung mehrere Stunden durchziehen lässt.

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