rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/Flammkuchen-mit-Rucola-und-Balsamico-/
Flammkuchen mit Rucola und Balsamico

Flammkuchen mit Rucola und Balsamico

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Flammkuchen mit Rucola und Balsamico

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. 5 EL lauwarmes Wasser, Zucker und Hefe verrühren. Mehl, 1/4 TL Salz, 3 EL Öl und 75 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugießen und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, noch ca. 1 EL Wasser zufügen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

  2. Paprika halbieren, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schmand und Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  3. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin 1–2 Minuten auslassen (er soll nicht kross und zu dunkel werden). Paprika zufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.

  4. Hefeteig nochmals durchkneten. Teig halbieren und leicht bemehlt auf einem Stück Backpapier sehr dünn oval ausrollen. Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und mit der Hälfte Schmandcreme bestreichen. Hälfte der Paprika darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 10–12 Minuten backen. In der Zwischenzeit restlichen Teig und Belag ebenso verarbeiten. Fertigen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Zweiten Kuchen ebenso backen. Je Hälfte Rucola auf die Flammkuchen verteilen und mit je 2–3 EL Balsamico beträufeln.
     

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Dieser herzhaft leckere Flammkuchen ist in Windeseile auch in einer vegetarischen Variante zubereitet! Tauschen Sie die Schinkenwürfel gegen geräucherten Tofu und braten diesen knusprig braun an. Das schmeckt nicht nur Vegetariern, probieren Sie es mal!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    570kcal26%
  • Eiweiß
    19g35%
  • Fett
    29g39%
  • Kohlenhydrate
    58g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,8μg
  • Vitamin E
    8,6mg72%
  • Vitamin C
    115,0mg115%
  • Eisen
    2,5mg18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 0,50 TL Zucker
  • 10 g frische Hefe
  • 300 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3,50 EL Öl
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 100 g Rucola
  • 100 g ja! Schmand
  • 100 g ja! Doppelrahm Frischkäse
  • 125 g ja! gewürfelter Rohschinken
  • 5 EL Balsamicocreme
  • Mehl zum Verkneten und Ausrollen
  • Backpapier
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste