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Filetsteaks mit Kürbisgemüse

Filetsteaks mit Kürbisgemüse

Gesamt: 30 min
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Mittel

Filetsteaks mit Kürbisgemüse

Zubereitung

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  1. Kürbis waschen und die Kerne entfernen. Kürbis in Würfel schneiden. Porree längs einschneiden, waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

  2. Thymian waschen, trocken schütteln. Fleisch waschen. Mit Küchengarn und je 1 Stiel Thymian in Form binden, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech (oder ofenfeste Form) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8–10 Minuten medium garen.

  3. 2 EL Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Kürbis darin unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Porree nach ca. Hälfte der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen von den übrigen Stielen zupfen, grob hacken und zugeben.

  4. Fleisch aus dem Backofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch zum Gemüse geben und servieren.

Sophie
Sophie

Der Kürbis sollte nicht nur an Halloween, sondern im gesamten Herbst große Beachtung finden! Er ist mit nur ca. 25 kcal pro 100 Gramm leicht bekömmlich und dazu noch richtig lecker.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    40kcal2%
  • Kohlenhydrate
    8g3%
  • Eiweiß
    40g73%
  • Fett
    15g20%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    3.5μg140%
  • Vitamin A
    1.9μg
  • Folat
    161.0µg40%
  • Eisen
    5.6mg40%
  • Vitamin E
    3.7mg31%
  • Magnesium
    59.1mg16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 0.5 Hokkaido (ca. 600 g)
  • 1 Stange(n) Porree
  • 2 rote Zwiebeln
  • 6 Zweig(e) Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL REWE natives Olivenöl
  • 4 Rinderfiletsteaks (à ca. 175 g)
  • Küchengarn
  • Alufolie
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