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Engelsaugen mit Chili-Schokolade

Engelsaugen mit Chili-Schokolade

Gesamtzeit1:50 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Butter in Stückchen, Mehl, 30 g Puderzucker, Kokosraspel und 2 Eigelb glatt verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Den Teig für die Plätzchen zu 24 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Teigkugeln etwas flacher drücken und in der Mitte Mulden formen. 1 Eigelb und Sahne verrühren. Teig damit bestreichen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Inzwischen Kuvertüre hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen, Chiliflocken nach gewünschter Schärfe unterrühren. Plätzchen mit der Kuvertüre und fest werden lassen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie80 kcal4 %
Fett6 g8 %
Eiweiß1 g2 %
Kohlenhydrate7 g2 %
Magnesium10.9 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Verzierungstipp: 30 g Marzipan-Rohmasse, 1 EL Puderzucker und einige Tropfen rote und gelbe Lebensmittelfarbe verkneten. Aus der Masse kleine Chilischoten formen. Gewürznelken als Stiele verwenden.

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