Zubereitung
- Handmixer
- Zestenreibe
- 50 g Butter
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 4 Eier
- 250 g Milch
- 250 ml Sahne
- 30 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 0.5 Vanilleschote
- 0.5 Limette
Für die Crêpes, 50 g Butter in einer Pfanne schaumig erhitzen, bis diese braun wird. Gebräunte Butter mit Mehl, Eiern, Milch, Sahne, Zucker, Salz, dem Mark einer halben Vanilleschote und dem Abrieb einer halben Limette zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in einer beschichteten Pfanne zu hauchdünnen Crêpes ausbacken und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 350 g Aprikosen
- 2 Zimtstangen
- 3 Kardamomkapseln
- 1 Stück Sternanis
- 0.5 Zitrone
- 50 g Rohrzucker
Für den Röster die Aprikosen entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit Zimtstangen, Kardamom, Sternanis, dem Mark der restlichen Vanilleschote und dem Saft der halben Zitrone in eine Pfanne oder Stieltopf geben. Den Rohrzucker untermischen und auf mittlerer Hitze abgedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen. Es ist in der Regel keine weitere Flüssigkeit notwendig, da der Zucker das Wasser aus den Aprikosen zieht.
Anschließend den Deckel herunter nehmen und für weitere 4 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Die Crèpes zusammenrollen und mit dem Aprikosenröster garnieren. Mit Gewürzen aus der Pfanne garnieren und warm mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp zum Rezept
Das Rezept funktioniert auch mit anderen Früchten, so kannst du je nach Saison variieren. Für den Röster eignen sich ebenfalls Pflaumen, Rhabarber und Pfirsiche.