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Cannelloni mit Spinatfüllung

Cannelloni mit Spinatfüllung

Gesamt: 90 min
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Zubereitung

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  1. Spinat auftauen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Brühe, passierte Tomaten, Tomatenmark und Oregano zugeben, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Übrige Zwiebeln darin andünsten. Spinat zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse einrühren. Spinatmischung abkühlen lassen.

  3. Eine Auflaufform fetten. Spinatmischung in zwei Portionen in einen großen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Cannelloni damit füllen und in die Auflaufform legen. Tomatensoße darübergießen. Mit Käse bestreuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen.

Sophie
Sophie

Spinat gibt es in mehreren Sorten. Der im März geerntete Frühlingsspinat ist zart und lässt sich roh mitsamt der Stiele verzehren. Der robustere Winterspinat hat dickere und härtere Blätter, schmeckt deutlich würziger und wird meist gedünstet gegessen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    360kcal
  • Eiweiß
    15g
  • Fett
    17g
  • Kohlenhydrate
    32g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    6,0μg
  • Vitamin E
    4,9mg
  • Folat
    98,0µg
  • Vitamin C
    32,0mg
  • Calcium
    297,0mg
  • Magnesium
    108,0mg
  • Eisen
    6,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 0,60 kg tiefgefrorener Blattspinat
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL REWE Bio Nativ. Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g REWE Bio Frischkäse Natur
  • 12 Cannelloni
  • 50 g REWE Bio geriebenen Emmentaler
  • 1 TL Butter
  • Fett für die Form
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